횡설수설 바이블 498 - 다른 사람이 있다고..????! > 자유토론

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유 토론

근거없는 비방, 욕설, 저주, 특정종교 홍보 및 전도, 기타 광고글은 예고없이 삭제될 수 있으며, 글 게시자는 제재를 받을 수 있습니다. 

횡설수설 바이블 498 - 다른 사람이 있다고..????!

페이지 정보

본문

오랫만에 써보는 횡설 수설 바이블입니다.^^

바이블이 진실이라면, 인류최초의 살인 사건이 되겠지요.

아담과 이브의 맏아들 가인은 자신의 동생 아빌을 죽이게 됩니다.

아담과 이브는 "선악과"를 먹었다는 말도 안되는 죄를 씌워 에덴동산에서 쫒아낸 야훼는, 자신의 편애로 살인이 벌어지자, 가인을 또 쫒아내는데.. 

(같이 보면 더욱 이해가 잘되는 글 :  http://www.antibible.co.kr/bbs/board.php?bo_table=readbible&wr_id=211 , http://www.antibible.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free_bbs&wr_id=392)

창세기 4

14 : 주께서 오늘 이 지면에서 나를 쫓아 내시온즉 내가 주의 낯을 뵈옵지 못하리니 내가 땅에서 피하며 유리하는 자가 될찌라 무릇 나를 만나는 자가 나를 죽이겠나이다

가인은 다른 동네에 가면 자신이 살해 당할까 걱정을 하는데..

횡설수설 인건지, 황당한 건지..??

바이블을 보면, 이 사건이 벌어질 당시에는
아담(최초의 사람)과 하와(두번째 사람, 아내) 사이에, 가인과 아빌 뿐이다.
그중 가인이 아빌을 죽였으니,
현재 사람이라곤, "아담, 하와, 가인" 3사람만 존재한다.

그런데,... 다른 동네...???  다른이...??
다른 신이 다른 사람들을 만들고 그 사람들이 동네를 이뤘나..??
아니면.. 아담과 이브가 그새 다른 자식들을 무지막지하게 생산했나..??

이런 엉터리가 있나..ㅋㅋ

댓글목록

profile_image

과연님의 댓글

과연 이름으로 검색 아이피 (27.♡.135.199) 작성일

재밌네 재밌어...성경을 보는 눈이 너무 협소하구려...
과연 그 당시에 아담과 이브, 가인만 있었을까...

성경에 모든 사람이 기록되어야 한다고 생각하는 것인가...

사람답게님의 댓글의 댓글

no_profile 사람답게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.32.143) 작성일

이런 바보같은 사람 보게나..쯔쯔~~

자네야 말로 바이블을 제대로 보기 바라네..
겨우, 창세기 4장까지만 봐도, 얼마나 엉터리인지 알수 있다네..

사건이 벌어질 당시 단 4명만이 존재하고 있었다는 것을 알 수 있음에도, 이런 헛소리를 해대니... 

무식한 것, 멍청한 것이 자랑은 아니잖는가..

한심한개독...님의 댓글의 댓글

한심한개독... 이름으로 검색 아이피 (175.♡.35.230) 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하는 말마다 삑사리구나..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쪽 팔리는걸(부끄러운줄..) 알아라..

전형적인 개독수준이라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 아이피 (138.♡.3.83) 작성일

아담과 하와 시절인데,
당시에 더 많은 사람이 있었다고 하는걸 보니,
바이블을 알지도 못하거나, 바보구만..ㅋㅋㅋ

우기는 것도 정도껏해라.. !!
욕먹고 싶어 안달이 난거냐..??

과연님의 댓글

과연 이름으로 검색 아이피 (27.♡.135.199) 작성일

흠...여전히 말이 안통하구려...
왜 성경에 당시에 존재하던 모든 사람이 기록되어야 한다고 생각하는가...

당시 아담과 하와에게 주어졌던 하나님의 말씀은

하나님이 그들에게 복을 주시며 하나님이 그들에게 이르시되 생육하고 번성하여 땅에 충만하라 (창세기 1:28)

라는 말씀인데, 과연 가인과 아벨만 낳았을까?

참 답답하구려...

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 아이피 (138.♡.3.83) 작성일

이보게..
창세기 시절에 그럼 아담과 하와 말고 다른 인간들은 어찌 존재할 수 있었는지,
성경(바이블)적으로 생각해 보시게나...

바이블에 없는 내용을 더하거나,
있는것을 빼면 어찌된다고 했는지 바이블에 쓰여진 내용은 아는가..??

자네가 생각하기에도 말이 안되니 어거지로 끼워 넣고 있는거 아닌가, 지금..ㅋㅋㅋㅋㅋ

억지도 정도껏해야 웃기는거라네.
슬슬 짜증이 올라오게 만드는구만..
개독들 젤 잘하는게 다른 사람 열받게 하는거지..

사람답게님의 댓글

no_profile 사람답게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.32.143) 작성일

역시.. 자신이 원하는 형태로만 이해하려 하는 전형적인 인지부조화 현상을 보여주고 있군요.. ^^

과연님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ없는 내용을 더하거나, 있는 것을 빼는건 안되지만
당연히 있어야 할 내용까지 굳이 포함시킬 이유는 없죠.

생육하고 번성하라고 하라고 하셨으니 열심히 자손들을 낳았겠죠(또 그 자손들은 자손들을 낳고, 낳고...)
그것들을 일일이 다 쓴다면 어떻게 될까요?(그 당시 사람들의 평균 수명을 생각해보세요)

ㅎㅎㅎㅎ...평균수명..
바이블이 소설이라는 생각은 전혀 안하는군요..

창세기 3
14 : 여호와 하나님이 뱀에게 이르시되 네가 이렇게 하였으니 네가 모든 육축과 들의 모든 짐승보다 더욱 저주를 받아 배로 다니고 종신토록 흙을 먹을지니라
뱀이 흙을 먹고 사는가요..??
뱀도 신이 만들었다면 왜 뱀의 생태도 모를까요..??

글로 보아, 아직 젊은이 같은데, 안타깝군요..
횡설수설 바이블을 좀 읽어보기 바랍니다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

"과연" --> 순진한건지, 바보인건지.... 대책없구만.. ㅉㅉㅉ

이보시게, 정말 진지하게 철저하게 바이블을 읽어보시게나..
그리고, 안티들이 자네보다 바이블을 모른다고 생각한다면 큰 착각이라네.
(이곳 회원중에 신학박사도 있다고 들었다네...)

왜 이곳에 소위 신학대 교수나 먹사들이 안오는지 생각도 해보게나...
(하긴, 신학대 교수 몇은 왔다가 개박살 나고 가긴했지만..ㅋㅋㅋ)

신의창조주인류님의 댓글

신의창조주인류 이름으로 검색 아이피 (58.♡.73.26) 작성일

애초에 고대 유대인들이 하도 인류 역사를 날조해 놓아서
자기들도 어디서 잘못된 지도 모르는 것이지요.

'가인을 만나는 자'는 선악과를 먹고 타락했을까?
아니면 선악과 없이도 타락했을까?
그게 아니면 타락한 적 없을까?

이런 질문에 개독들이 제대로 된 답을 할 수 있을지?

아담이 첫 사람이라면 가인이 '만나는 자'는 아담의 자식들이고
가인의 또 다른 형제란 소린데..
단호하게 말하지만 바이블에는 그런 말 없으니 개독들은
'성경에도 없는 말씀' 지껄이지 말 것!!!

no_profile 사람답게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.44.22) 작성일

ㅋㅋㅋ. 그런걸 생각할 줄 알면 개독으로 남아있을수 없겠지요.^^

writer님의 댓글

no_profile writer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.83.64) 작성일

■ 성경 구절은, 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이~
척척박사 만능열쇠여~ ㅋㅋㅋ

Total 496건 1 페이지
자유토론 목록