우리 몸에 좋은 한방 70 가지 처방 > 건강/생활정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

생활 / 건강정보

회원님들께서 알고 계시는 생활정보, 건강정보를 나누어 주세요.

건강정보 우리 몸에 좋은 한방 70 가지 처방

페이지 정보

본문

우리 몸에 좋은 한방 70 가지 처방

우리 몸에 좋은 한방 70 가지 처방

1. 눈이 침침 하면 결명자 차를 드세요.

2. 위장, 비장 기능이 약할 때 밤을 드세요.

3.
계속 토할 때 마른 오징어 달인 물마시면 됩니다.

4. 피로할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)를 드셔 보세요.

5.
고혈압이 걱정 일 때 뽕나무차를 마시세요.

6. 기억력 증진오미자가 좋습니다.

7. 스트레스 해소 에는 토란줄기가 그만입니다.

8. 포도 껍질까지 잡수세요.(골다공증 예방약)

9.
성인병 예방해바라기 씨가 그만입니다.

10.
신장이 약한 분 달팽이를 달여서 마시세요.

11. 콜레스테롤 이 걱정되는 분 녹차 요구르트를 드세요

12.
마음이 불안하고 장이 나쁠 때 사과파이를 만들어 드세요

13.
무꿀즙 감기 특효약이랍니다.

14.
우리 몸의 각종 신진대사 를 돕는 다시마를 많이 드세요

15.
천식 비파차 만한 게 없습니다.

16.
숙취 감식초를 드세요

17.
동맥경화 예방 귤이 좋습니다.

18.
잇몸이 약할 땐 숙지황을 드세요

19.
목이 뻣뻣할 땐 모과를 이용해 보세요.

20.
뱃속이 좋지 않은 분 도토리묵을 드세요

21.
흥분성 신경쇠약 연 꽃씨가 잘 듣습니다.

22.
간이 약할 때 모시조개도 좋습니다.

23.
식초 를 먹으면 무조건 좋습니다.

24.
여드름 이 많이 나면 삼백초차를 드셔보세요

25.
두통에는 들국화차를 마시세요.

26.
꿈이 많고 잠을 이루지 못할 때 차좁쌀을 달여 드세요

27.
요로결석 을 풀어주는 데는 조기가 좋답니다.

28.
, 십이지장궤양 에는 율무차도 좋아요

29.
술 마신 다음날 부추를 드세요

30.
기관지에는 영지가 좋습니다.

31.
가래가 끓으면 살구 씨 기름을 드세요

32.
여름철 감기, 인삼 ,오미자차를 드세요

33.
당뇨병 식초를 권한다는 사실을 아십니까?

34.
당뇨병 두릅나물이 좋습니다.

35.
당뇨병 가시오갈피를 드세요.

36.
옻닭 암에 좋다는 거 아세요?

37.
관절염 솔잎을 이용해 보세요.

38.
치질모란꽃 끓인 물로 좌욕하세요.

39.
간경화 매실조청이 그만 입니다

40.
위궤양 감초를 달여 드세요

41.
양파 동맥경화나 고혈압 에도 좋습니다.

42.
소갈증 다래가 좋습니다.

43.
초기 위궤양 연뿌리 경단이 좋습니다.

44.
오십견 일때는 엄나무껍질을 끓여서 차처럼 마시세요.

45.
요통 에는 부추 술과 술 목욕이 효과 있어요.

46.
신경불안증 에는 멸치와 백합 달인 물이 좋아요

47.
어지럼증이 심할 땐 오리고기가 좋습니다.

48.
추울 땐 이 좋으니 자주 드세요

49.
신경피로, 전신권태 얼룩조릿대를 써 보세요.

50.
고혈압 에는 무즙, 감즙이 좋습니다.

51.
장마철 피부병 에는 녹두가 최고

52.
기침이 심하면 머위꽃대를 달여 드세요

53.
간 기능 이상 에는 동물의 간이 좋습니다.

54.
계속되는 요통 에는 돼지 콩팥을 이용하세요.

55.
잔기침이 심할 땐 생강차에 엿을 녹여 드세요.

56.
편도선염 새우젓 태운 것을 이용해 보세요.

57.
수험생들 에게는 생선류와 연근 즙이 좋아요.

58.
속눈썹이 눈동자를 찌르면 들국화 다린 물을 드세요.

59.
산성체질을 개선 하려면 얼룩 조릿대를 끓여 드세요.

60.
잠 많은 수험생 에게 대추씨를 날로 먹이세요.

61.
목이 아플 때 돼지기름을 조려 꿀을 섞어드세요.

62.
잇몸에 염증 이 생기면 소금이나 산초를 식초에 달여 마시세요.

63.
식욕이 없을 땐 포도주 한잔 어떠세요?

64.
부기를 가라앉히는 데 팥즙에 꿀을 섞어 드세요.

65.
노인성 변비 에는 1숟가락에 파3뿌리를 넣고 달여 마시세요.

66.
중풍 예방 에는 채소 즙이 좋습니다.

67.
웃음 만병통치약 입니다,웃음은 명약이라잖아요

68.
잔기침 소 허파와 은행 달여 먹으면 효험 있어요.

69.
소변보기가 어려 울 땐 가오리가 정말 좋아요

70.
다리 가려울 때 긴 양말 신으면 가려움증 없어져요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 364건 7 페이지
건강/생활정보 목록